全国免费订购热线:4006309488
您好,,欢迎光临广州奥凯。[登陆][注册]加入收藏夹|ENGLISH
电话:020-82334825 、82334140 传真:020-82334140

玛氏食品“吞下”箭牌口香糖

目录:品牌见证星级:3星级人气:-发表时间:2018-03-03 15:57:00

文章出处:水处理设备,超纯水设备,反渗透设备,软化水设备,膜分离设备网责任编辑:aokgz作者:aokgz

       自然界有这样一种现象,当用一张半透膜将纯水与盐水隔开,纯水会向盐水渗透并保持相应的渗透压;如果对盐水施加大于渗透压的压力,则盐水中的水会向纯水方向渗透,此现象被称为反渗透现象,该半透膜即为反渗透膜。借助压力强迫水分子透过对水分子有选择透过作用的反渗透膜,即是反渗透器的脱盐原理。

反渗透技术已广泛应用于井水、地表水除盐,饮用水净化,离子交换系统前预脱盐,电厂锅炉补给水的制取等。反渗透法和离子交换法相结合可以用来制备高纯水。

1反渗透法生产高纯水工艺流程简述

原水经增压泵进入多介质过滤器,在增压泵与多介质过滤器之间由计量泵注入高效絮凝剂,经管道混合后进入多介质过滤器。多介质过滤器出水进入2台并联的活性炭吸附器,在活性炭吸附器出水管道中由计量泵注入阻垢剂,活性炭吸附器出水进反渗透系统。反渗透出水经脱气塔脱除二氧化碳后进入混合离子交换器,进一步深度除盐,生产出高纯水。

2反渗透装置运行情况

膜系统一旦开始运行,理论上讲应以稳定的操作条件连续地运行下去;而事实上,必须经常性地启动和停止膜系统的运行。每一次启动和停止都会导致系统压力和流量的突变,使膜元件产生机械应力。因此应尽量减少系统的启动和停止次数,正常的启动、停止过程也越平稳越好。如果膜没有受到污染,膜元件完好无损,而且运行参数不变,反渗透系统在正常情况下会长期稳定运行。然而诸如温度、进水总电导率、产水量和回收率等运行参数是经常变化的,所以膜及膜元件的污染也是无法避免的。运行数据标准化可以将某个特定条件下的运行情况与标准设计的运行数据进行比较,从而确定脱盐率和产水量的变化是由膜污染、膜元件损坏所致,还是运行条件的不同造成的。

预处理装置的设计和操作参数的控制情况直接决定反渗透装置能否稳定运行。为此,必须做好预处理装置设计。适宜的预处理方案取决于水源,一旦确定了所选用的进水水源,就必须进行全面而准确的原水全分析,确立合适的预处理方案,确保预处理水质达到反渗透膜的进水要求。

本文中的预处理方案适用于以深井水为水源的反渗透装置,因深井水水质稳定,污染可能性低,仅需简单的预处理。考虑地下水源日趋紧张,现多数反渗透工艺以地表处理水为水源,其水质不稳定,受季节影响大,有被微生物和胶体高度污染的可能性,应在本工艺装置基础上增加加热、加氯消毒、絮凝/助凝、澄清、脱氯、加酸、加还原剂等步骤。但本工艺装置运行中出现的问题及解决办法也可供参考。

此文关键字: 水处理设备

关于“”的相关资讯

我要评论:

内 容:

验证码:     看不清?!

请注意:

1.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规,不发表攻击性言论。

2.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。

3.新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

正在加载...

同类文章排行

    正在加载...

最新资讯文章

    正在加载...

清除我的浏览历史

    正在加载...
正在加载...