全国免费订购热线:4006309488
您好,,欢迎光临广州奥凯。[登陆][注册]加入收藏夹|ENGLISH
电话:020-82334825 、82334140 传真:020-82334140

在对乐天抵制潮中,好丽友纯属无辜“躺枪”

目录:品牌见证星级:3星级人气:-发表时间:2018-03-03 15:52:00

文章出处:水处理设备,超纯水设备,反渗透设备,软化水设备,膜分离设备网责任编辑:aokgz作者:aokgz

  电镀废水的成分复杂,通常含毒性物质。对电镀废水进行处理,去除其中的重金属离子、酸碱、氰化物和有机物等成分,既符合环保要求,又可以实现对重金属的回收利用。

目前电镀废水的处理方法包括物理方法、物理化学方法和生化方法等。这些方法各具特点,适用于处理不同类型的电镀废水。

1含氰电镀废水处理方法

1. 1化学氧化法

化学氧化法包括氯碱氧化法、臭氧氧化法、过氧化氢氧化法等。

1. 2电解法

作为一种较成熟的电镀废水处理方法,电解法尤其适用于处理高浓度的含氰电镀废水。与化学氧化法相比,电解法具有使用范围广、处理效果好、无 二次污染等优点。

采用电解法处理高浓度含氰电镀废水的效果好,出水水质达标。但处理过程的能耗高,从经济性的角度考虑,电解法适用于处理中低容量的含氰电镀废水。对于高容量的含氰电镀废水,若是采用电解法处理,则处理前需经过浓缩。

2含铬电镀废水处理方法

处理含铬电镀废水遵循两条思路:一是对含铬电镀废水进行无害化处理,通常采用化学沉淀法、铁氧体法、二氧化硫还原法等方法;二是对含铬电镀废水进行资源化处理,通常采用吸附法、离子交换法、反渗透法、溶剂萃取法等方法。目前关于含铬电镀废水处理的研究主要集中于资源化处理。

关于“”的相关资讯

我要评论:

内 容:

验证码:     看不清?!

请注意:

1.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规,不发表攻击性言论。

2.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。

3.新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

正在加载...

同类文章排行

    正在加载...

最新资讯文章

    正在加载...

清除我的浏览历史

    正在加载...
正在加载...