全国免费订购热线:4006309488
您好,,欢迎光临广州奥凯。[登陆][注册]加入收藏夹|ENGLISH
电话:020-82334825 、82334140 传真:020-82334140

重视变频二次供水设备厂家耗能问题

目录:行业新闻星级:3星级人气:-发表时间:2018-10-11 10:32:00

文章出处:水处理设备,超纯水设备,反渗透设备,软化水设备,膜分离设备网责任编辑:aokgz作者:aokgz

       做资源节约型、环境友好型二次供水设备

中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议正式修订通过《中华人民共和国节约能源法》,2008午国家又相继颁布《民用建筑节能条例》和《公共机构节能条例》,为建筑节能监管体系的建设提供有力的法律法规和政策支持20084月,建设部出台《国家机关办公建筑及大型公共建筑分项能耗数据采集技术导则》等五项导则,用以指导大型公共建筑分项能耗数据采集系统的建设国家建设部与国家教育部也于20085月共同制定了《高等学校节约型校园建设管理与技术导则》,为节约型校园建设的规划、设计、建设、管理、教育普及等各阶段环节提供管理与技术指导随着以上法律、规范等的相继颁布和出台,表明了国家认识到建设“资源节约型、环境友好型”刹一会对于国民经济长期可持续发展的重要意义同时也表明了国家控制能源消耗增长、提高能源利用效率的决心,在此基础上,也充分体现了国家教育部对高等学校建设节约型校园的高度重视这些法律、规范、政策等等真正发挥其作用,贡献其价值,最终体现在日常工作的每一个细小的行为当中。

二次加压泵站因为其优秀的节能效果已经越来越多的被利用到市政、民用等加压系统当中,以满足使用单位提出的节能、防门一次污染和节省初期投资的要求,实际应用中也收到了较好的效果

 以广州某职业技术学院学生公寓综合楼为例本工程由一栋12层学生宿舍,一栋6层学生宿舍,一栋3层食堂及办公建筑连接组成,建筑高度小超过50米,总建筑而积约为23152平力米,室内外高差0.6;生活用水量标准:宿舍15。升/人天,学生食堂25/人次,且水源由市政给水接入本项日校区内,市政水压。.25MPa本工程竖向给水分为两个区:一层至四层为1区,市政直供;四至十二层为2区,系统进口压力为0.70MPa各区入户支管水压超过0.2MPa处采用减压阀减压,2区采用差量补偿箱式无负压供水设各然而,将其与同等用水

规模且选用水箱加变频泵组的供水设各在能耗力而进行比对分析,无负压运行模式相比普通的水箱加变频泵组运行模式平均节约了22%的电能.

   变频二次加压泵站的节能小但取决于系统是否合理利用了上端管网的余压,更取决于泵站系统控制理念是否具有先进性、节能性。在常见的给水生活加压的泵站中,用水量会随着生活习惯和气候的变化而变化,如假期用水量比平日高,夏季用水量比冬季多而且,通过对我校用水情况监测可以看出,在一天内会显现以早晨起床后和晚饭前后用水量最多。

    据调查,国内变频二次加压泵站几乎都采用变频PDI控制保持恒压供水的提出是因为当水泵出水量Q减小时,水泵工作扬程H将随之增大,所以二次供水泵站在绝大部分时间处于扬程过剩状态,这部分剩余的扬程就造成了很大的能量浪费如果采用调速技术就能使水泵的流量与扬程适应用户用水量的变化,维持管网压力恒定,达到节能日的但对于用户来说,因为小同时段用水量的变化势必会引起管损的变化,所以泵站出口的恒压到用户端压力往往并不是恒定不变的,管网末端的用户感觉用水压力忽高忽低会更加突出。

    总体来讲二次供水模式在小流量或定流量加压设各中使用是合理的,但当设各以克服重力做功和克服管损做功的比例达到一定程度时,采用变频二次供水将小再经济合理此时只有使泵站出口的压力随着用户用水量和管损的函数相变化,达到变压控制力式才是今后变频调速控制的发展趋势。

关于“”的相关资讯

我要评论:

内 容:

验证码:     看不清?!

请注意:

1.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规,不发表攻击性言论。

2.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。

3.新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

正在加载...

同类文章排行

    正在加载...

最新资讯文章

    正在加载...

清除我的浏览历史

    正在加载...
正在加载...